Team & Nachvollziehbarkeit

Jede Aktion nachvollziehbar – jeder Mitarbeiter mit eigenem Zugang.

Statt eines geteilten Logins bekommt jeder Mitarbeiter einen eigenen Account. Jede Statusänderung und Freigabe ist eindeutig zugeordnet.

Das schafft Klarheit im Team und ist die Basis für eine saubere, DSGVO-konforme Protokollierung.

  • Eigener Zugang pro Mitarbeiter
  • Lückenloses Aktivitätsprotokoll
  • Rechte pro Rolle steuerbar

Vorher / Nachher

Vorher

  • Alle arbeiten mit einem geteilten Login – niemand weiß, wer was gemacht hat.
  • Bei Rückfragen lässt sich nicht klären, wer eine Freigabe erteilt hat.
  • Ausgeschiedene Mitarbeiter behalten Zugriff auf alte Zugänge.

Nachher

  • Jeder Mitarbeiter hat seinen eigenen, persönlichen Zugang.
  • Jede Aktion ist eindeutig einer Person zugeordnet.
  • Zugänge lassen sich jederzeit anlegen und deaktivieren.

So funktioniert's

  1. 1

    Mitarbeiter anlegen

    Du legst für jeden Mitarbeiter einen eigenen Account mit passender Rolle an.

  2. 2

    Rechte vergeben

    Pro Rolle steuerst du, wer Aufträge bearbeiten, freigeben oder Einstellungen ändern darf.

  3. 3

    Alles protokolliert

    Jede Statusänderung und Freigabe wird mit Zeitstempel und Person festgehalten.

Was das bringt

  • Klarheit, wer welchen Schritt verantwortet hat.
  • Schnelle Klärung bei Rückfragen und Reklamationen.
  • Saubere, DSGVO-konforme Protokollierung.
  • Zugänge sicher verwaltet statt anonymer Sammel-Logins.

Häufige Fragen

Wie viele Mitarbeiter-Accounts sind möglich?
Das hängt vom Tarif ab. Die Anzahl der Zugänge ist pro Werkstatt konfigurierbar – Details auf der Preisseite.
Sehen Mitarbeiter alle Aufträge?
Über die Rollen steuerst du, welche Bereiche und Aktionen einem Mitarbeiter offenstehen.
Wir arbeiten zu zweit an einem Laptop – müssen wir uns ständig ab- und anmelden?
Nein. Mit der Einstellung „Geteiltes Gerät“ wechselt ihr mit einem Klick oben rechts, wer gerade arbeitet – ohne neuen Login. Statuswechsel und Kundennachrichten werden dann der gewählten Person zugeordnet. Die Rechte bleiben die des angemeldeten Kontos, und nach jedem Login ist automatisch wieder die angemeldete Person ausgewählt. Die Funktion ist für den Computer in der Werkstatt gedacht, am Handy arbeitet jede:r mit dem eigenen Zugang.

Bring Nachvollziehbarkeit in dein Team.